ハトヤかまぼこオンラインショップ
1960年・1966年に東宮御所へ献上したことから名づけられた“献上”。 瀬戸内でとれた白ぐちとはもをふんだんに使い、魚肉の繊維を切らぬよう、御影石の石臼で丁寧に摺りあげました。 仕上げは一本づつ職人が”つけ包丁”ですり身を板に手つけし、 “強火の遠火”で焼き上げた関西風の焼き抜き蒲鉾です。 表面を適度に焦がすことで、材料の持ち味を内部に封じ込める製法で、 若干の硬さはお酒と食すには最高の相性です。 焼き上げるまですべて手づくりの贅沢な蒲鉾です。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせの上、商品到着後5日以内に代金着払いにて弊社までご返送ください。不良品、未開封の誤発送商品の商品に限り返品・交換いたします。
また、商品の性質上お客様都合による返品はお受けしておりません。予めご了承ください。