ハトヤ本社工場3階の見学コーナーでは、熟練した職人の手で一つ一つ丁寧に造り上げられるかまぼこ、天ぷら、伊達巻などの製造工程を目の前でご覧いただけます。
※時間帯によってはご覧になれない製造工程もございます。
※お問い合わせ内容欄に見学希望日をご記入下さい。
※毎週日曜・隔週水曜(不定期)は工場定休日の為ご案内できません。詳細はお問い合わせ下さい。
ファミリーやお友達グループにオススメの「かまぼこ・ちくわ」の作り方を学べる、体験できます! ちくわの手巻きやかまぼこの成形が行えます。 おいしい香りに包まれて、お楽しみの体験です。 普段召し上がっている食材の作り方を知ることが出来るので食育にもオススメです。 材料に使用するのはハトヤの厳選した魚のすり身です。 当日お持ち帰りもOKです♪
※時間帯によっては体験ができない場合もございます。
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※毎週日曜・隔週水曜(不定期)は工場定休日の為ご案内できません。
詳細はお問い合わせ下さい。
見学マップ紹介
厳選されたはも皮を特性のたれで一枚一枚香ばしく焼き上げています。
隙間なく並べられた板の上に、すり身が棒状に搾り出されます。上記の裁断機で個々のかまぼこの形に切り分けられ、蒸し器に運ばれます。
9列ずつ順序よく並べられ、蒸し焼きにされた後冷却され、焼き色をつけます。
油をひき、すり身の入った玉子が上から注入され、レーンに乗り、焼きあがります。レーンの途中で自動的に裏返ります。
四角く形成されたすり身に自動で棒が巻きついて、ラインを流れながら焼きあがります。
焼き通し等の手作業を行なっています。
生のすり身から一つ一つ手で形成され、油のレーンで揚げていきます。厳選されたはも皮を特性のたれで一枚一枚香ばしく焼き上げています。
自動形成機で丸く形成された身を、一つずつ手でパン粉をつけ、油で揚げていきます。
職人の手作業で一枚ごとに形成され、窯の直火で蒸さずに焼き上げます。その分旨味が凝縮されます。
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