2025年10月18日
創業80年を迎えるハトヤは、すり身の良さにこだわり続けています。
どの商品にも関西特有の「はも」を加え、旨味満点のすり身を丁寧に摺り上げ。
素材の持ち味を最大限に活かすため、できうる限り上質な原料を厳選し、
新鮮さを保つために工場周りだけで直販しています。
寿司にも使えるほどの新鮮な魚を贅沢に使用した「珍味播酒肴(ちんみばんしゅこう)シリーズ」。
そして、瀬戸内の白グチを贅沢に使った最高級かまぼこ「献上蒲鉾」。
どれも魚の旨味を引き出す“じっくり摺り上げ”の技が生きています。
さらに、創業当時から愛される「ハトヤの野菜フライ」──通称“ハトミン”。
ぷりっとした魚の旨味と、純国産玉ねぎのやさしい甘さが広がるひと品。
ご家庭の食卓はもちろん、お弁当にも進物にも人気の定番です。
80年の手づくりの味、今日も一枚一枚、真心こめて。
#ハトヤ #かまぼこ #創業80年 #老舗の味 #はもの旨味 #ぷりっと食感 #珍味播酒肴シリーズ #献上蒲鉾 #ハトミン #野菜フライ #瀬戸内の恵み #魚のある暮らし #手づくりの味