〒670-0935
兵庫県姫路市北条口5丁目8
TEL:079-222-8108
〜昔ながらの手作り製法で本物の味を〜
こだわりの昔ながらの製法で、蒲鉾の美味しさを伝え続けるハトヤ本店。
他では類を見ない、原材料の魚種を固定表記しているところからもこだわりが伺えます。
『「かまぼこ」は「さかな」からできている。』
当たり前の事ですが、それを直に体験できる機会は多くありません。
創業73年「ハトヤかまぼこ」が運営する「かまぼこ道場」。
かまぼこ&`ちくわの手作りを体験できます。
工場見学、少人数から幼稚園、小学校、子供会、婦人会、自治会等、団体様にもご利用いただいております。
予約すれば、1500円で蒲鉾作りが体験できる教室がある他、工場見学もできます!
“強火の遠火”の焼き抜き製法で焼きあげた、すべて手づくりの贅沢な最高級蒲鉾。『献上』
「1日数量限定」瀬戸内で獲れた「白ぐち」と「ハモ」をふんだんに使い、焼き上げるまで、すべて手づくりの贅沢な最高級蒲鉾です。
1960年・1966年に東宮御所へ献上したことから名づけられた“献上”。
瀬戸内でとれた白ぐちとはもをふんだんに使い、魚肉の繊維を切らぬよう、御影石の石臼で丁寧に摺りあげました。
仕上げは一本づつ職人が”つけ包丁”ですり身を板に手つけし、“強火の遠火”で焼き上げた関西風の焼き抜き蒲鉾です。
表面を適度に焦がすことで、材料の持ち味を内部に封じ込める製法で、若干の硬さはお酒と食すには最高の相性です。
焼き上げるまですべて手づくりの贅沢な最高級蒲鉾です。
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