2025年11月1日
https://www.hatoya.gr.jp/
80周年かまぼこ専門店が語る「魚のうま味」を引き出す職人技🐟✨
ハトヤでは創業以来、魚のうま味を最大限に引き出すことを大切にしています。
その秘密は、職人の手による丁寧なすり身作り。
魚を選ぶ目、すり具合、温度管理……
すべてが魚の旨味とぷりっとした食感に直結しています。
魚の身は、じっくりすりつぶされることでたんぱく質がにじみ出てきます。
ここに加熱が加わり、あのぷりぷりとした弾力が生まれるのです。
じっくり摺り上げることで、素材本来の香りや甘みがぐっと引き出され、かまぼこ一枚にギュッと詰まるんです💛

https://www.hatoya.gr.jp/c/gr21/gr22
専門店ならではの経験と技で、練り上げたすり身を使い、国産のごぼうと合わせ、「一本穴子巻き」や「ごぼう天」が、
https://www.hatoya.gr.jp/c/gr21/gr25/82201

https://www.hatoya.gr.jp/c/gr8/gr9/gd55
また淡路や北海道などの玉ねぎを使い「ハトミン・野菜フライ」が、

https://www.hatoya.gr.jp/c/gr8/gr9/gd54
厳しい目で選んだゴーダ―チーズを使い「魚餅(ぎょっぺい)」などが、

https://www.hatoya.gr.jp/c/gr2/81851
毎日の食卓に“小さな贅沢”を届けます。
一口食べれば、魚のうま味の奥深さにきっと驚くはず🐠✨
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