2022年3月26日

かまぼこの良いところ、

それは何といっても、

味の旨味

独特の真白さは神聖な領域を表し

プリントした歯応え、

つるりとした舌ざわり

そして何より、

栄養面でとても優れていること

 

平安時代から脈々と受け継がれてきた

日本食の代表は伊達ではありません

 

おせちにお弁当

茶碗蒸しに巻きずし

オードブルに板わさ

そのままでももちろん、

サラダ 和え物 蒸し物

炒め物 汁物

ことすり身にあたっては

料理人の腕次第で無限に広がります

 

美味しいうえに栄養満点

毎日の食卓に使わない手はないですよ

人間の体って不思議なもので

美味しい美味しいと

脳が喜びながら体に取り入れると

免疫力が上がるらしいですよ

是非、美味しいかまぼこ

みつけてください

ページ先頭スクロール